Регион

Радий Хабиров рассказал об экспертном признании ОЭЗ «Алга» в Башкирии

19.12.2023
В рамках VII Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России особая экономическая зона «Алга» одержала победу в номинации «Импортозамещение». Об этом в соцсетях рассказал глава Башкирии.

- В чем суть этой высокой оценки? Мы стремимся привлекать все больше инвесторов, в основе деятельности которых – импортозамещение, - пояснил он. - В свою очередь, наша Корпорация развития, управляющая компания ОЭЗ «Алга», создает для предпринимателей комфортную инфраструктуру – сопровождает проекты, помогает оформлять документы, решает возникающие вопросы.

В июне этого года с состав территории включили индустриальный парк «Уфимский», что позволило расширить функционал зоны. Общая ее площадь теперь достигла 763 гектара.

Всего в 2023 году резидентами территории стали восемь компаний с общим объемом инвестиций 19,8 млрд рублей. На сегодняшний день на ОЭЗ «Алга» действуют 20 резидентов с объемом вложений больше 60 млрд рублей.

Радий Хабиров добавил, что зона сохранила позиции и по другим показателям, заняв восьмое место среди всех ОЭЗ по инвестпривлекательности. Он поблагодарил минэкономразвития России, Ассоциацию кластеров, технопарков и ОЭЗ за высокую оценку работы.

- Результат достойный. Нашу республику все чаще выбирают деловые партнеры, в том числе и из других стран, растет товарооборот, развивается экономика, - отметил глава Башкирии.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты