Регион

Более 50 тысяч школьников республики повидали лучшие места Башкирии

18.12.2023 Глеб ГОРБУНОВ
С сентября 2022 года более 50 тысяч учащихся Башкирии приняли участие в российской программе «Школьный туризм». Всего же для региональных школьников было разработано 46 двухдневных туров, а экскурсии подбирали с учётом пожеланий детей, родителей и педагогов.

Эту информацию озвучили во время еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

— Популярными точками притяжения стали города Уфа и Бирск, источник Красный Ключ в Нуримановском районе, шихан Торатау в Ишимбайском районе, арт-центр «Воскресенский завод» в Мелеузовском районе, а также природные достопримечательности Белорецкого и Абзелиловского районов, — рассказали в пресс-службе главы региона. — Участники проекта посетили и крупные события – фестивали «Айда играть», «Башкорт аты», «Китап-байрам» и «Молочная страна».

По словам министра предпринимательства и туризма Башкирии Рустема Афзалова, программа школьного туризма является частью нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а в этом году на её реализацию из российской казны направили 196,2 миллиона рублей.

 — По объёму привлечённых средств наш регион занял второе место среди 29 регионов страны – участников программы, — добавил Рустем Афзалов.

Глава туристического ведомства республики отметил, что программа школьного туризма продемонстрировала высокую социальную значимость и оказала существенное влияние на развитие туристической отрасли Башкирии. К примеру, в этом году в два раза выросло число региональных туроператоров, которые реализуют программу и на 39 процентов увеличилось количество гостиниц с категорией «три звезды». Также, туроператоры региона приобрели по программе льготного лизинга три комфортабельных экскурсионных автобуса.

– Для многих наших мальчишек и девчонок подобные экскурсии – первые в жизни и наряду с «Башкирским долголетием» – это важнейшая наша программа в сфере социального туризма, — высказался по этому поводу в своем посте в социальных сетях глава Башкирии Радий Хабиров. — Для развития сферы туризма в целом это очень полезно. Растет число туроператоров, развивается инфраструктура, появляются новые маршруты.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты