Регион

В этом году водители Башкирии, благодаря камерам, заплатили штрафов на 2,3 млрд

12.12.2023 Глеб ГОРБУНОВ
По числу установленных камер, фиксирующих нарушение правил дорожного движения, Башкирия является одним из лидеров в России. Всего в республике установлено 1827 комплексов автоматической фотовидеофиксации. В этом году благодаря таким камерам водителям вынесли более шести миллионов административных постановлений на общую сумму 2,3 миллиарда рублей.

Эту информацию озвучили во время тематического совещания в формате «Транспортный час», проведенного руководителем Башкирии Радием Хабировым.

— Эти средства в дальнейшем направляют, в том числе, на ремонт, строительство и обслуживание дорог, — рассказали в пресс-службе главы региона. — Кроме того, установка камер способствует формированию культуры вождения и снижению количества дорожно-транспортных происшествий.

В июне этого года в Уфе и Стерлитамаке дополнительно запустили в эксплуатацию стационарные комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на 41 перекрёстке с нанесением пешеходных переходов и стоп-линий. Всего же в Башкирии такими комплексами с 2022 года оборудованы 59 перекрёстков.

— За 11 месяцев этого года на регулируемых перекрёстках зафиксировали более 286 тысяч нарушений, в том числе 198 тысяч случаев выезда за стоп-линию, 82 тысячи случаев проезда на запрещающий сигнал светофора, шесть тысяч нарушений правил использования ремней безопасности, — рассказал и.о. руководителя республиканского центра организации дорожного движения Илья Крюков. — В планах дополнительно установить ещё 56 комплексов на перекрёстках в Уфе, Октябрьском, Нефтекамске и Салавате.

Илья Крюков отметил, что установка таких комплексов позволяет увеличить пропускную способность на перекрёстках, значительно сократить количество выездов на запрещающий сигнал светофора, предотвратить наезды на пешеходов и другие виды аварий.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты