Регион

В этом году 79566 компаний и граждан Башкирии обращались за землей через интернет

05.12.2023 Глеб ГОРБУНОВ
По информации минцифры Башкирии, в этом году через портал Госуслуг региональные бизнесмены чаще всего подавали лесную декларацию — это 11 тысяч оформлений документов.10,5 тысяч раз предприниматели утверждали схему расположения земельного участка на кадастровом плане, а также девять тысяч раз получали решение об использовании земель без предоставления земельных участков и установления сервитута.

– С 2021 года мы стали массово оцифровывать услуги в сфере земельно-имущественных отношений, — отметил министр цифрового развития государственного управления Башкирии Геннадий Разумикин. — Востребованность услуг этой категории показывает, что их удобно получить в электронной форме. Кстати, пятерку самых популярных сервисов завершают еще две земельные услуги, обе они связаны с выдачей разрешения на использование земель.

Сегодня представители регионального бизнеса имеют возможность оформить электронное заключение о наличии или отсутствии особо охраняемых природных территорий для хозяйственных работ, а также получить лицензии на различные виды деятельности.

 — Также они могут получить справку о безрудности застраиваемого для бизнеса участка, присвоить или изменить адрес объекту, а также изменить вид разрешенного использования земельного участка, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина.

По словам министра земельных и имущественных отношений Башкирии Натальи Полянской, в 2021 году 33101 компаний и частных граждан обращались за предоставлением земельных участков в электронном виде. А в декабре прошлого года это число увеличилось до 62424.

— К 5 декабря этого года число таких заявлений достигло 79566, – уточнила Наталья Полянская. – Мы планируем еще больший прирост заявлений в следующие годы и уже готовимся к этому, совершенствуя нашу систему и улучшая ее функциональность.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты