Регион

Радий Хабиров обсудил с Сергеем Лавровым внешнеэкономическое развитие Башкирии

15.11.2023
В соцсетях глава Башкирии рассказал о встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, с которым они обсудили внешнеэкономическую деятельность республики.

Радий Хабиров отметил, что сегодня на подъеме находятся социальные, торгово-деловые, культурные, гуманитарные и научные связи с партнерами.

- Мы активно работаем с Беларусью, Узбекистаном, Казахстаном, Китаем, Турцией, Ираном, - написал он. - Растут показатели внешнеторгового оборота, открываются огромные возможности для сотрудничества в разных сферах, в том числе новые туристические направления.

С главой МИДа Радий Фаритович обсудил и геопарк «Торатау», который претендует на включение в глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО.

- Делаем все для того, чтобы объектами Всемирного наследия признали башкирские шиханы, наскальную живопись пещеры Шульган-Таш, комплекс Воскресенского медеплавильного завода в Мелеузовском районе, - пояснил глава республики. - Несмотря на сложные отношения с западными странами, мы продолжаем взаимодействовать с ЮНЕСКО, к нам приезжают эксперты.

Сергея Лаврова он поблагодарил за высокую оценку работы, в том числе – и по развитию гребного слалома, федерацию которого возглавляет министр иностранных дел. В Уфе уже в декабре сдадут первую очередь центра гребного слалома, а в 2024 году на площадке будут проходить соревнования международного уровня.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС Где вы собираетесь провести новогодние каникулы?

Результаты