Регион

В Башкирии могут разместить автоконцерн китайского производителя

07.11.2023
В рамках бизнес-миссии в Китай премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров провел встречу с гендиректором автоконцерна Shandong Zingking Technology Co., Ltd. Ма Цзэнхуа. Стороны обсудили возможность размещения производства на территории Башкирии и локализации производства автомобилей скорой помощи на базе платформы Shandong Zingking.

Продукцию могут выпускать под совместным российско-китайским брендом. Андрей Назаров подчеркнул, что Китай остается для Башкортостана приоритетным направлением кооперации и интересным партнером.

— В 65 автобусах «Башавтотранса» вышедшие из строя двигатели «Мерседес» заменили газовыми двигателями YUCHAI. Также при сборке 255 единиц автобусов НЕФАЗ использовался газовый двигатель WEICHAI, - рассказал премьер-министр. - Кроме того, с прошлого года для обслуживания междугородних и заказных перевозок республика приобрела 52 автобуса марки YUTONG.

Спецтехнику китайского производства активно используют и в аграрном секторе и ЖКХ. В Башкирии в этом году аграрии использовали в  работе больше 60 тракторов от китайских производителей. При этом в скором времени в республике появится совместное сборочное производство тракторов заводом «Башсельхозтехника» и компанией Zoomlion Heavy Industry Rus. Первые пять машинокомплектов для сборки поступят уже до конца этого года.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты