Регион

В Нефтекамске построят завод лакокрасочных материалов широкого спектра

29.10.2023 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии, на территории опережающего социально-экономического развития в Нефтекамске начал работу завод полимерных смол. Новое предприятие будет выпускать связующие компоненты для производства лакокрасочных материалов широкого спектра назначения, включая промышленные, автомобильные грунтовки и покрытия, а также строительные материалы.

Общий объем инвестиций в проект составит 320 миллионов рублей, он предполагает создание 48 новых рабочих мест. Это второе вновь запущенное предприятие группы компаний «Аттика» в ТОСЭР Нефтекамска, первый завод выпускает полимеры. 

По словам первого заместителя руководителя башкирского Кабмина, курирующего экономическое развитие и инвестиционную политику Рустама Муратова, это второй завод, построенный группой компаний «Аттика» на территории опережающего развития в Нефтекамске.

— Для нас это важный показатель того, что инвестиционная политика, которая реализуется в регионе, и те преференциальные условия, которые мы предлагаем, восприняты бизнесом положительно, позволяют планировать новые проекты и расширять действующие производства, - отметил г-н Муратов.

В развитие завода уже инвестировали более 300 миллионов рублей и трудоустроили 19 сотрудников. Всего в ТОСЭР «Нефтекамск» работают 22 резидента, которые уже вложили в экономику Башкирии более 1,1 миллиарда рублей, а на их предприятиях трудятся более одной тысячи горожан.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС Где вы собираетесь провести новогодние каникулы?

Результаты