Регион

В Башкирии высокоскоростной интернет провели в 30 малых населенных пунктах

06.10.2023
Этой осенью в Башкирии высокоскоростной интернет появился в 30 малых населенных пунктах с населением от 100 до 500 человек.

Качественный мобильный интернет обеспечит сельчан доступом в сеть, к социальным и образовательным программам. Школьники и учителя смогут при необходимости учиться удаленно.

Так, высокоскоростной интернет появился в селах 14 районов Башкирии: в Мечетлинском районе в деревне, Куратово, в Шаранском – в Енахметово, Емметово, Куртутель, Источник, Базгиево, Сакты и Кугарчи-Буляк. Также доступ в сеть теперь есть у жителей деревень Губдурово, Истяк, Сандугач и Сусады-Эбалак Янаульского района, в Каменке и Менеуз-Москве Бижбулякского района, деревни Арсланово и Душанбеково Кигинского района. В Белорецком районе скорость интернета удалось повысить в деревне Нукатово и Верхнебельский, в Татышлинском – Вязовке и Савкиязе, в Караидельском – в Байки-Юнусово, в Аскинском – в Ключах, Упканкуль и Новой Бурме. На территории Зианчуринского района доступ в сеть стал лучше для жителей Алибаево и Верхней Бикберды, в Буздякском – деревни Амирово, в Архангельском – Азово, в Калтасинском – Кокуша, а в Белебеевском – Ермолкино.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты