Регион

Радий Хабиров прокомментировал развитие автобусных перевозок в Башкирии

14.09.2023
По числу поездок на автобусах Башкортостан занимает четвертое место в стране. В 2022 году жители республики совершили 258 млн поездок, рассказал в соцсетях глава республики.

- Для нас это не просто цифры. Это показатель серьезной работы, которую республика проводит уже несколько лет, - написал Радий Хабиров.

С 2019 года в Башкирии закупили 1080 автобусов разного класса, при этом автопарк обновляют и частные перевозчики. В 2023 году республика приобрела 32 туристических автобуса, ожидается поставка еще 20.

- Уделяем внимание экологической составляющей, - добавил он. - Среди автобусов, которые мы купили, – много на газомоторном топливе.

Для удобной и экономной оплаты проезда в республике действует карта «Алга». Также жители Уфы могут пользоваться услугой «Счастливый час», по которой в течение часа можно совершить несколько поездок по одному билету.

- Все это – лишь промежуточный результат нашей транспортной реформы. Мы видим точки роста и стараемся использовать все возможности, чтобы автобусные перевозки в Башкортостане стали еще более востребованными и комфортными, - отметил Радий Хабиров.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты