Регион

Радий Хабиров признался, что искренне хотел спасти жизнь Ильдару Булатову

31.08.2023
Глава Башкортостана выразил соболезнования родным и близким военнослужащего Ильдара Булатова и пообещал взять на себя организацию его похорон.

Военнослужащий, который сбежал из зоны СВО и угрожал взорвать гранату у автозаправки в Уфе, покончил с собой в СИЗО. Радий Хабиров выразил соболезнования семье погибшего.

- Мне очень жаль. Искренне пытался спасти его жизнь, - сказал он. - Для меня он был солдатом, хотя и, заблудившимся солдатом. Но у каждого свой выбор. При этом подчеркиваю: никому ни при каких обстоятельствах нельзя угрожать оружием и требовать чего-то через насилие.

Напомним, 2 августа обвиняемый в дезертирстве участник СВО сбежал во время перевозки в психдиспансер для психиатрической экспертизы. Угрожая взорвать гранату, мужчина потребовал прекратить начатое в отношении него следствие и хотел поговорить с главой республики. Радий Хабиров лично приехал на переговоры с Ильдаром Булатовым и уговорил сдаться правоохранителям, пообещав помочь. В тот же день мужчине нашли адвоката.

Региональные СМИ также сообщают, что 11 августа члены общественной наблюдательной комиссии посещали мужчину – на тот момент жалоб на содержание в СИЗО у него не было.

 

Читайте также

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты