Регион

На новой дороге Бирск-Тастуба-Сатка построят многофункциональный комплекс

18.08.2023 Глеб ГОРБУНОВ
В Мишкинском районе Башкирии появится многофункциональный придорожный комплекс, который разместится на обновлённой автодороге Бирск–Тастуба–Сатка. В будущем здесь будут работать десять специалистов, а туристы смогут воспользоваться услугами кафе-пекарни, магазина, пункта автосервиса и парковки для автомобилей.

Этот и другие инвестиционные проекты обсудили на совещании «Инвестчас» в башкирском правительстве. 

– В связи с реконструкцией трассы мы прогнозируем рост трафика в этом направлении и хотим предложить жителям услуги придорожного сервиса, – рассказал представитель компании-инваестора Марат Хайруллин.

Проекту уже присвоили статус приоритетного с предоставлением налоговых льгот, а администрация Мишкинского района Башкирии окажет инвесторам содействие в оформлении земельного участка.

– Развитие таких проектов на новой трассе очень актуально, – высказался по этому поводу глава Башкирии Радий Хабиров. – Мы готовы оказывать необходимую поддержку предпринимателям, которые строят сервисные объекты на дорогах республики.

Кроме того, российские инвесторы вложат около трех миллиардов рублей в модернизацию птицефабрик «Уфимская» и «Юбилейная», а также перерабатывающего завода в Турбаслах. 

—  Средства направят на закупку современных систем поддержания микроклимата, строительство инкубаториев и перерабатывающих мощностей, склада готовой продукции и очистных сооружений, - сообщили в башкирском Белом доме.

Таким образом в следующем году объём выпуска мяса птицы вырастет на 28 тысяч тонн в год и достигнет 97 тысяч тонн.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты