Регион

Радий Хабиров о переговорах с бойцом-дезертиром: «Жалко парня – он оступился»

02.08.2023
Сегодня, 2 августа, глава Башкирии срочно выехал на Нагаевское шоссе, где военнослужащий-доброволец, сбежавший из зоны СВО, угрожал взорвать гранату.

На отчаянный шаг бойца толкнуло желание прекратить возбужденное против него уголовное дело. Это и стало его главным требованием к правоохранителям. Также мужчина попросил поговорить с главой республики.

Радий Хабиров сначала пообщался с воином по телефону, а затем лично приехал на место. В ходе переговоров главе Башкирии удалось убедить мужчину сдаться правоохранителям. Взрывное устройство передали сотрудникам Росгвардии.

– Жалко парня – он оступился, покинул воинскую часть. К сожалению, такие случаи могут произойти, - прокомментировал Радий Фаритович. - Впереди – следствие и суд. Я предложил ему помощь в рамках правового поля.

Глава региона подчеркнул, что всем в зоне СВО тяжело, и оступиться может каждый.

- Он самовольно оставил часть, нарушил закон. Но по-человечески его, конечно, жалко, - добавил Радий Фаритович. - Я поручился, что буду ему помогать. Хотя это неправильно, если каждый будет хвататься за гранату, когда с чем-то не согласен. Спасибо сотрудникам Росгвардии. Мужественные люди. Действовали, чтобы спасти его жизнь. Чтобы он глупости не натворил.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты