Регион

Радий Хабиров рассказал о производстве стирального порошка в Салаватском районе

17.03.2023
Предпринимательница Айгуль Закирова из Салаватского района выпускает популярный среди хозяек стиральный порошок под названием «Мамин». О продукции, популярной не только в Башкирии, но и других регионах страны, рассказал в соцсетях Радий Хабиров.

- Этот стиральный порошок знаком многим мамам, хозяйки считают его отличным аналогом зарубежным средствам с приставкой «эко», - отметил он. - Он есть в магазинах республики, в соседних регионах, на популярных маркетплейсах.

Цех производит и другие моющие средства для дома, и особенность производства в том, что оно расположено в сельской местности. Предпринимательница запустила бизнес в 2015 году, весь товар сертифицирован. Глава республики рассказал, что в 2022 году она воспользовалась господдержкой и получила субсидию на возмещение затрат по нацпроекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

- На эти средства предпринимательница закупила дополнительное оборудование, ассортимент стал больше – сейчас девушка регистрирует новую линейку. И думает о расширении рынков сбыта и объемов продукции, - добавил он.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты