Регион

Радий Хабиров встретился с замминистра спорта России Одесом Байсултановым

15.03.2023
Сегодня, 15 марта, Радий Хабиров в Уфе обсудил с заместителем министра спорта России Одесом Байсултановым развитие спортивной инфраструктуры в городах и районах республики, а также проведения крупных спортивных мероприятий.

Глава республики отметил насыщенность программы г-на Байсултанова в Башкирии, частью которой является посещение нового ФОКа в Бураевском районе. Радий Фаритович подчеркнул, что в республике доля сельских жителей составляет 1,7 млн человек, поэтому власти стараются создавать спортивную инфраструктуру практически в каждом селе.

- Мне очень приятно быть в Башкортостане. Каждый раз, когда приезжаю сюда, нахожу что-то новое, - отметил замминистра спорта. - Отрадно, что в сельском Бураевском районе открывается такой современный спорткомплекс. В рамках беспрецедентного санкционного давления, которое испытывает российский спорт, в первую очередь надо развивать региональную спортивную инфраструктуру. Чтобы наши жители, спортсмены ни в чём не нуждались и могли полноценно заниматься спортом. Вызывает уважение то, что республика делает в этом направлении.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты