Регион

В Башкирии садоводам вернут деньги за проведение комплексных кадастровых работ

14.03.2023 Глеб ГОРБУНОВ
Садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) Башкирии могут рассчитывать на субсидию при самостоятельном заказе комплексных кадастровых работ. Так, согласно постановлению башкирского Кабмина, размер дотации на возмещение части затрат составляет 90 процентов.

- В рамках комплексных кадастровых работ в 2022 году уточнены границы участков в восьми СНТ на территории Уфы и Кумертау, — рассказал руководитель башкирского Росреестра Петр Клец. —  В 2023 году запланировано проведение таких работ в шести садоводческих товариществах Уфы и Уфимского района.

Руководитель регионального Росреестра отметил, что в Башкирии имеется практика заказа комплексных кадастровых работ самими садоводами. Так, за счет собственных средств садоводов провели уточнение границ участков на территориях в садах «Тихий остров» и «Дзержинец» Уфимского района, а также СНТ «Зеленый» в Кумертау. К слову, в 2023 году такие работы пройдут в садоводческом некоммерческом товариществе «Березка» Уфимского района.

 — Напомню, «Дачная амнистия 2.0» позволяет в упрощенном порядке узаконить участки и дома даже при отсутствии правоустанавливающих документов, — подчеркнул Петр Клец.

Также в башкирской регистрационной палате напомнили, что представители садоводческих и огороднических товариществ могут пройти курс обучения в «Школе Росреестра», созданной на базе Башкирского государственного аграрного университета. Школа создана для повышения квалификации в сфере узаконения недвижимости, а прошедшие курс обучения получат документы государственного образца.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете провести майские праздники?

Результаты