Регион

3296 обманутым дольщикам Башкирии выплатили компенсации на 8,6 млрд рублей

10.01.2023
В этом году в Башкирии восстановят права дольщиков, пострадавших при строительстве 39 проблемных домов. 17 из них достроят с помощью российского «Фонда развития территорий», а 12 домов сдадут в эксплуатацию местные застройщики, которых поддержит правительство республики.

Дольщикам пяти недостроенных зданий выплатят денежные компенсации, а по еще пяти домам будет принято решение о компенсационных выплатах в ближайшее время.   

По словам заместителя министра строительства и архитектуры РБ Артёма Ковшова, в прошлом году еще более 70 «долгостроев» уже удалось исключить из списка проблемных объектов.  

- Всего в 2021 и 2022 годах в Башкортостане достроили 17 объектов, в которых получил квартиры 1081 дольщик, - рассказал Артем Васильевич на оперативном совещании в правительстве Башкирии. - Кроме того, 3296 жителям республики выплатили компенсации на общую сумму 8,6 млрд рублей.

Глава РБ Радий Хабиров попросил региональный минстрой «не расслабляться». 

– Мы продолжим предметную работу в рамках «Строительных часов», - сказал руководитель региона. - Для решения проблемы обманутых дольщиков остаётся не так много времени. Поэтому расслабляться не стоит.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты