Происшествия

В Башкирии открывают дороги, которые закрывали из-за проливных дождей

30.06.2024
В результате проливных дождей в Башкирии оказались подтопленными дворы, дороги и мосты. В ряде районов, по данным МЧС, на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, однако мониторинг специалисты проводят круглые сутки.

МЧС РБ

Так, вода пошла на убыль в деревне Нижнеарметово Ишимбайского района. Здесь из-за подъема уровня воды в реке Малая Арметка оказались подтопленными пять придомовых территорий. В дом вода не зашла.

В деревне Башкирское Ильчикеево в Салаватском районе произошел перелив дороги через временный мост через реку Сикияз. Ограничено движение в Первомайском, Мурсалимкино, Терменево, Карагулово, Свободе и Новосюрюкаево. По основному мосту открыли движение для легкового транспорта и экстренных служб.

В Белорецком районе из-за подъема уровня воды в реке Инзер перелилась дорога между Зуяково и Габдюково. Проезд сейчас возможен только для грузовых автомобилей.

В Бриштамак оказались подтопленными четыре двора. Специалисты наблюдают динамику спада воды. В деревне Александровка под водой оказались 17 придомовых территорий. Дома не затоплены. Здесь также вода пошла на убыль.

В селе Красноусолький Гафурийского района в результате подъема уровня воды в реке Усолка оказались затопленными четыре двора. В дома вода не зашла. Угрозы нет. МЧС выставило отметки и организовало мониторинг.

- Пострадавших в результате происшествий нет, - отметили в чрезвычайном ведомстве. - Ситуация находится на контроле главного управления. По каждому сообщению о подъеме воды на место выезжают оперативные 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты