Происшествия

Следователи рассказали подробности отравления бабушки и двух детей угарным газом в Башкирии

12.05.2024
Квартиру в Октябрьском, в которой угарным газом отравились бабушка и двое внуков, пришлось вскрывать. Подробности происшествия рассказали в следственном комитете Башкирии.

МЧС РБ

Известно, что 63-летняя женщина и двое детей шести и семи лет находились дома. Из-за того, что в квартире было холодно, они решили согреться.

Мама детей забеспокоилась, когда бабушка перестала выходить за связь. Женщина позвонила соседу и попросила проверить, все ли у них в порядке. Мужчине пришлось вскрыть дверь. Он увидел, что все трое находятся без сознания. Он вынес пострадавших из квартиры.

Сосед предположил, что они могли отравиться угарным газом, выключил духовой шкаф и перекрыл подачу газа. После этого сразу вызвал экстренные службы.

Прибывшие фельдшеры скорой помощи попытались реанимировать пожилую женщину, но она скончалась. Обоих детей госпитализировали в больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Их состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Следственный комитет организовал доследственную проверку.

- Сотрудники организовали комплекс следственно-оперативных мероприятий, устанавливаются причины и условия, способствующие произошедшему, - отметили в следкоме. - Предварительно причиной произошедшего могло послужить скопление угарного газа, вследствие нарушения правил использования газоиспользуещого оборудования в квартире, а именно ненадлежащее использование духового шкафа для обогрева квартиры при закрытых окнах.

Также проверку проводит и прокуратура Башкирии. При наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты