Происшествия

Восьмиклассник из Башкирии защитил женщину-продавщицу от двух грабителей

18.02.2024
Ученик восьмого класса школы-интерната Туймазов 14-летний Константин Костромитин заступился за женщину, на которую набросились двое мужчин. Яблоком раздора стала бутылка пива, которую 51-летний и 31-летний местные жители вынесли из магазина, не заплатив за нее.

Соцсети

Продавщица выбежала за ними, чтобы вернуть товар, но похитители не собирались отдавать награбленное. Один из мужчин схватил продавщицу. В этот момент мимо проходил Костя, который шел из школы на вокзал, чтобы уехать домой в село Дуслык. Увидев происходящее, мальчик не смог остаться равнодушным. Когда злоумышленник замахнулся бутылкой на женщину, подросток перехватил руку грабителя. Тогда кассирша выхватила пиво и забежала в магазин.

Мужчины решили выместить злобу за потерянное спиртное на ребенке. Они повалили школьника на сугроб и стали избивать его руками и ногами. В это время на помощь Косте подоспели очевидцы, которые спугнули нападавших. Грабители скрылись, прихватив с собой мобильный телефон школьника.

Как сообщила заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Туймазинскому району Ирина Давыдова, обоих злодеев задержали в этот же день. Выяснилось, что оба парня с криминальным прошлом и уже были судимы. Один отбывал срок за кражу, второй – за незаконный оборот наркотиков. Полиция возбудила против душегубов уголовное дело.

Сам Костя рассказал, что, когда услышал крик женщины, не раздумывая бросился на помощь.

- На автомате схватил его за руку, ведь женщин бить не хорошо, - поделился школьник.

Мама мальчика говорит, что не удивилась, когда узнала о поступке сына. С детства Костя рос добрым и справедливым. Костей она гордится и считает, что воспитала сына правильно.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты