Происшествия

Участниками «голой вечеринки» в Уфе занялась комиссия по делам несовершеннолетних

10.02.2024
Уфимские школьники прославились после развратной вечеринки в коттедже в Нагаево, которую устроила 15-летняя дочь бизнесвумэн в честь своего дня рождения. Не стесняясь видеокамер, они сначала разъезжали в лимузине, а после в полуголом виде танцевали на столе, целовались и вытворяли разные непристойности.

Причем, все это происходило на глазах у их родителей, которые были не против, чтобы их дети развлекались столь странным образом.

Видео моментально разлетелось в соцсетях и о вечеринке узнали компетентные органы. Подростками заинтересовалась комиссия по делам несовершеннолетних. Родители участников получили административные взыскания за неисполнение своих обязанностей.

Сами подростки, пытаясь оправдаться, рассказали, что все это было «игрой и безобидным развлекательным процессом», а видео и вовсе кто-то опубликовал без их ведома. К тому же, с их слов, они понятия не имеют, откуда взялся лимузин. А алкоголь он не употребляли, а только использовали для создания фото и видео контента.

На одного из участников - 16-летнего парня, переодевшегося в девушку, составили протокол на пропаганду ЛГБТ*.

«Голую вечеринку» прокомментировали в Общественной палате РБ. По мнению председателя комиссии ОП Марины Таран, влияние на подростков оказывает информационное пространство.

- Подростковый возраст — период бури и натиска, - отметила она. - Именно здесь ярко проявляются нравственные начала, заложенные в семье. Кроме того, на формирование сознания подростка влияет среда, а также интернет и телевидение. Наши дети стали заложниками информационного поля, копируя то, что диктуют псевдокумиры, но не вписывается в моральные нормы. Отсутствие контроля со стороны родителей, вседозволенность и потакание влекут за собой такие негативные последствия.

*признана экстремистской организацией в РФ

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты