Происшествия

В Башкирии выясняют, кто продал автомобиль подростку, разбившемуся на нем в аварии

13.01.2024
На трассе М5 «Урал» в Буздякском районе Башкирии в автомобильной аварии погиб 16-летний Сергей Батяев из Октябрьского, который в 2019 году получил титул самого сильного мальчика России. Вместе с ним в машине находился его 14-летний друг, который выжил и сейчас находится в детской республиканской больнице в Уфе.

В злополучный вечер подросток управлял вазовской «девяткой», которую сам купил за день до трагедии. По некоторым данным, Сергей как раз перегонял авто с оренбургскими номерами из Уфы, где и купил машину.

В какой-то момент на трассе он не справился с управлением и врезался во встречный грузовик «Рено». От удара легковой автомобиль просто сплющило.

Обоих мальчиков увезли в больницу, где утром Сергей скончался от полученных травм. За его жизнь врачи боролись шесть часов. 42-летний водитель грузовика «Рено» не пострадал.

Известно, что за несколько дней до смертельной аварии Сергею исполнилось 16 лет. Он приехал домой на новогодние каникулы из Санкт-Петербурга, где учился.

После дня рождения 6 января подросток втайне от родителей купил себе автомобиль. Отец мальчика не был в курсе, что его сын приобрел машину. Сейчас он намерен найти человека, который продал транспортное средство несовершеннолетнему. И хочет добиться, чтобы эти люди ответили по закону.

Полиция проводит проверку. Правоохранители ищут продавца автомобиля. Назначено несколько экспертиз. В обстоятельствах произошедшего разбирается и прокуратура.

- Планируется проверить исполнение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, дать оценку действиям родителей на предмет надлежащего выполнения своих обязанностей, - пояснили в надзорном ведомстве. - При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Похоронили самого сильного мальчика России в его родном городе Октябрьском.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты