Происшествия

За то, что в школе Кармаскалов один ученик порезал другого, под арест пойдут учителя

09.12.2023
В Башкирии в средней школе №2 села Кармаскалы двое подростков 13 и 14 лет устроили потасовку из-за ревности. При этом в ход пошли не только кулаки, но и нож, который младший из тинэйджеров сумел пронести в школьное здание. Доведенный до отчаяния 13-летний школьник воткнул лезвие в старшего товарища. Сегодня раненому мальчику ничего не угрожает.

Как выяснилось, причиной разбирательств юных ревнивцев стала общая знакомая – ученица той же школы. Младший из парней приревновал свою подругу к старшему.

Сначала школьники выясняли отношения в мессенджере, а потом, когда аргументы закончились, они перешли к общению вживую. В итоге семиклассник достал нож из набора мультитул и пырнул им восьмиклассника в живот.

К счастью, рана оказалась неглубокой. Пострадавшего мальчика сразу же увезли в хирургическое отделение местной больницы. Операция раненому подростку не понадобилась. После оказания помощи его отпустили домой. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

В обстоятельствах произошедшего разбираются МВД, следственный комитет и прокуратура.

Уфимский межрайонный следственный отдел по факту произошедшего возбудил уголовное дело по статье «Халатность» - за детскую ссору ответят взрослые, не уследившие за ребятами. За это преступление учителям может грозить арест на шесть месяцев.

Следователи допросили родителей участников конфликта, учителей и руководство школы, исследовали условия обучения и жилищно-бытовые условия проживания семьи. Также им предстоит выяснить, как подросток смог пронести нож в учебное заведение, учитывая, что на входе установлен металлоискатель.

Известно, что оба подростка не состояли на профилактическом учете. Прокуратура проверяет, как в школе обеспечена безопасность пребывания детей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты