Происшествия

В Туймазах мигранты набросились на местных жителей из-за разлитого пива

11.11.2023
В Туймазах жители Азербайджана напали на посетителей одного из баров. Конфликт разгорелся в заведении ночью из-за разлитого пива. После словесной перепалки южные мужчины вышли на улицу, где продолжили выяснение отношений с местными парнями, пустив в ход кулаки.

Кулачные бои попали на камеры видеонаблюдения, где видно, что в потасовке участвовали несколько десятков человек. Выяснилось, что мигранты, испугавшись местных, вызвали подмогу из своей диаспоры. Конфликт попытались разнять очевидцы происшествия. Полицию никто вызывать не стал. За медицинской помощью никто из дерущихся не обратился.

Позже полицейские установили участников потасовки и доставили всех в отдел. Как выяснилось, претензий друг к другу ни один из них не имеет.

Однако следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство». Происшествием заинтересовался и глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он потребовал, чтобы руководитель регионального отдела следкома Владимир Архангельский предоставил доклад о текущем состоянии расследования уголовного дела, которое было возбуждено по факту происшествия.

Позже добровольцы из Башкирии, находящиеся в зоне СВО, записали видеообращение, в котором отметили, что готовы «лично научить мигрантов правилам хорошего тона».

- Мы не будем с ними разговаривать, - сказали бойцы. - Хотят толпой? Мы тоже приедем и будем бить их толпой, если они как крысы действуют. Не могут словесно свои перепалки решить. По-мужски. Мы это просто так не оставим.

Добровольцы призвали иностранцев извиниться, а в случае, если они этого не сделают, то после возвращения из зоны СВО, обещали «посадить их на цепь».

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты