Происшествия

Радий Хабиров встретился с гендиректором «Башнефти» Андреем Лазеевым

18.10.2023
Сегодня глава Башкортостана встретился с генеральным директором компании «Башнефть» Андреем Лазеевым, с которым они провели заседание комиссии по взаимодействию республики и компании.

Радий Хабиров поблагодарил коллегу за поддержку инициативы создания такой комиссии – благодаря ее работе уже многое удалось реализовать. Также он отметил, что в сложных экономических условиях компания продолжает реализовывать инвестиционные и благотворительные проекты.

– Мы всегда поддерживаем ваши инициативы. Важно, чтобы «Башнефть» крепла, активно развивалась и дальше, – отметил глава региона. – В сентябре мы включили в перечень приоритетных проект реконструкции очистных сооружений предприятия «Уфаоргсинтез» с объёмом инвестиций 1,6 млрд рублей. А всего компания реализует семь приоритетных проектов на 66 млрд рублей. Благодарю руководство «Башнефти» за то, что активно вовлекаете в свои производственные процессы малые и средние предприятия. Это значимый вклад в нашу экономику.

Андрей Лазеев подчеркнул, что комиссия успели обсудить уже больше 50 вопросов.

- Мы высоко ценим сотрудничество с Правительством Башкортостана, видим поддержку наших стратегических проектов. Это очень важно для развития компании, – сказал он.

Радий Хабиров отметил, что среди важных вопросов не только развитие производства, но и социальные вопросы, связанные с дорогами, которыми пользуется компания, а также тема перевода земель для нужд «Башнефти», передача региону имущественного комплекса.

 – Вообще, прежде всего мы анализируем текущую ситуацию на предприятиях. Она стабильная, - подытожил он. - Компания увеличивает добычу и переработку нефти. Также мы рассматриваем ход реализации инвестиционных проектов. Наша задача – помогать организационными и налоговыми преференциями. В целом, мы довольны высоким уровнем нашего взаимодействия с «Башнефтью».

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты