Происшествия

Бастрыкин лично контролирует расследование дела о падении остановки на подростков в Иглино

18.08.2023
В Иглинском районе возбудили уголовное дело по факту падения остановки на двух подростков. Днем 16 августа 17-летняя девушка и 16-летний парень, ожидая автобус в селе Иглино, решили спрятаться за ней от дождя. Но сильный порыв ветра снес остановочный павильон прямо на них.

Следком РБ

Очевидцы вытащили пострадавших подростков из-под остановки и вызвали скорую. В тяжелом состоянии их увезли в детскую городскую больницу №17 Уфы, где экстренно прооперировали.

- У девушки диагностировали закрытый перелом левой плечевой кости со смещением отломков и перелом крестца, у парня - множественный нестабильный перелом поясничных позвонков. Пациентке сопоставили перелом и зафиксировали в анатомически правильном положении, а молодому человеку провели сложную операцию на позвоночнике, - рассказали в больнице №17.

Сейчас оба чувствуют себя лучше и находятся в стабильном состоянии.

В следкоме сообщили, что уголовное дело возбудили по статье «Халатность». Остановка, которая была не закреплена как положено, находится в ведении муниципалитета.

Глава Иглинского района Гюзель Насырова прокомментировала «Башинформу», что этот павильон установили в рамках ремонта дороги в 2021 году. Работу выполнило подведомственное «Башкиравтодору» Иглинское ДРСУ. Оно и содержит этот объект. По ее словам, у этой остановки весной отлетала крыша, после чего ее установили заново.

- Следователи провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинские экспертизы, допрашивают очевидцев и работников муниципальных учреждений, - пояснили в следкоме. - По результатам дадут правовую оценку действиям должностных лиц органов местного самоуправления.

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин потребовал у руководства регионального ведомства доложить ему о ходе расследования.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты