Диагноз

Радий Хабиров рассказал об основателе династии врачей из Башкирии

01.05.2024
Новую публикацию своей рубрики #ЖЗЛ_Башкортостан в соцсетях глава республики посвятил ветерану труда, основателю династии медиков, отличнику здравоохранения РСФСР, заслуженному врачу Башкирии Гафуру Фасхутдинову из Иглинского района республики.

В 1967 году после окончания института Гафур Шамсутдинович поступил на работу в Кальтовскую участковую больницу. Работал терапевтом, неврологом, позже стал главным врачом. На пенсию врач ушел в возрасте 71 года, шесть лет назад. Гафур Шамсутдинович вырастил двух сыновей и дочь, каждый из которых также работает в медицинской сфере.

Дамир Фасхутдинов уже 30 лет работает водителем скорой помощи при Иглинской районной больнице. Его брат Тагир после окончания БГМУ много лет работает врачом-педиатром в Иглинском районе, Он также занимал в Иглинской ЦРБ должность заместителя главного врача по детству и родовспоможению, по медицинскому обслуживанию населения. Дочь Дина работает участковым-терапевтом в одной из уфимских больниц. Кроме того, снохи заслуженного врача работают медсестрами, а зять – водителем скорой помощи.

- Благодарю семью Фасхутдиновых за отличную работу и преданность профессии, - написал Радий Хабиров. - А всех жителей нашей республики поздравляю с Праздником Весны и Труда! Счастья вам и вашим семьям!

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты