Диагноз

У жителей Башкирии самой популярной электронной услугой стала запись к врачу

11.03.2024 Глеб ГОРБУНОВ
В минувшем году на портале «Госуслуги» зарегистрировалось около 150 тысяч жителей Башкирии. Это на четыре процента больше, чем в 2022-м. Сегодня учётные записи на «Госуслугах» имеет 75 процентов жителей региона. Эту информацию озвучили во время еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

По словам министра цифрового развития государственного управления РБ Геннадия Разумикина, самой популярной услугой на государственной портале стала «Запись на приём к врачу», которой в республике воспользовались 2,9 миллионов раз. 

– А всего в 2023 году на портале подали 5,4 миллиона заявок, – рассказал Геннадий Валентинович. – Для получения муниципальных услуг направили 59 тысяч заявлений – этот показатель по сравнению с 2021 годом вырос более чем в 3,5 раза.

Опрос пользователей социальных сетей, проведенный башкирским ЦУРом, показал, что осведомлённость жителей о портале «Госуслуги» составляет 94 процента, а его сервисами пользовались более 80 процентов опрошенных.

— По итогам 2023 года уровень удовлетворённости качеством оказания услуг вырос и составил 4,2 балла по пятибалльной шкале, — добавили в пресс-службе главы Башкирии.

Стоит отметить, что башкирское министерство цифрового развития продолжает работу по совершенствованию регионального портала государственных услуг – сегодня для населения доступны 248 предложений. В прошлом году модернизировали 105 и разработали 18 новых услуг.

— Например, функционал модуля «Охота» даёт возможность получить охотничий билет единого образца и участвовать в охоте в другом регионе, а модуль «Такси» автоматизирует получение услуг по выдаче разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси, — подчеркнули в пресс-службе главы региона. 

Кроме того, для удобства жителей обновлен дизайн портала и проведена интеграция ведомственной информационной системы с многофункциональным центром «Мои документы». Более 93 процентов заявлений в строительной отрасли теперь поступает в электронном формате.

 — Важно и в дальнейшем запускать новые цифровые услуги и сервисы, которые будут полезны и удобны для наших жителей, — подытожил глава Башкирии Радий Хабиров.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты