Диагноз

На территории СНТ в Башкирии появятся фельдшерско-акушерские пункты

03.03.2024
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил создать в республике казенное учреждение для работы с садовыми товариществами. Об этом и многом другом говорилось на круглом столе «Расширяя возможности» всероссийского форума садоводов «СМАРТ-садовод».

По его словам, за последние годы объем работы по взаимодействию и поддержке СНТ вырос. Новое учреждение поможет продолжить эту деятельность на постоянной основе.

Руководитель региона добавил, что из полутора тысяч товариществ власти поддержали уже порядка 300.

- За три года это достаточно много, - отметил Радий Хабиров. - Мы хотим навести порядок во всем, хотим понимать, что сегодня представляют садовые товарищества – их размеры и границы, внутреннюю структуру, хозяйственное состояние. Это позволит нам принимать правильные решения в части поддержки СНТ.

Председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук рассказал, что садоводство и огородничество как направление сельского хозяйства нигде не развивается так, как в России. Поэтому важно, по его мнению, адресно и эффективно укреплять СНТ.

По словам вице-премьера – министра сельского хозяйства региона Ильшата Фазрахманова, все мероприятия поддержки СНТ включат в единую «дорожную карту» развития до 2030 года.

Радий Хабиров поручил установить на территории крупных товариществ модульные фельдшерско-акушерские пункты. Это будет пилотный формат, чтобы оценить их востребованность и эффективность.

Отдельно затронули вопрос выделения в Уфе бесплатных торговых мест для садоводов, которые могут реализовывать свою продукцию. На сегодняшний день в городе их порядка 600. Радий Хабиров призвал власти муниципалитета регулярно следить за тем, чтобы эти мини-рынки не превращались в площадки для перекупщиков.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты