Диагноз

Глава минздрава Башкирии впервые рассказал об аварии, где чуть не погиб сам

31.01.2024
Министр здравоохранения Башкирии 36-летний Айрат Рахматуллин впервые после резонансной автомобильной аварии, в которую он попал 29 декабря, вышел на работу. Чиновник находился в одной из трех машин, столкнувшихся в Караидельском районе на 66 км автодороги Бирск-Тастуба-Сатка около деревни Явгильдино. В результате два человека погибли, еще трое пострадали. Травмы получили сам Айрат Рахматуллин и его водитель, ехавшие «Тойоте Камри».

В тот день руководитель минздрава вместе с главой Башкирии Радием Хабировым находился с рабочим визитом на северо-востоке региона. Там они инспектировали три новых медучреждения. В селе Большеустьикинском Мечетлинского района руководители открывали больницу со станцией скорой медицинской помощи, в селе Ургала Белокатайского района - современную модульную врачебную амбулаторию. В селе Месягутово Дуванского района побывали в детской поликлинике с дневным стационаром.

В Уфу автомобилю, в котором находился Айрат Рахматуллин, пришлось возвращаться в условиях плохой видимости. Водитель «Камри» пошел на обгон, не удостоверившись, что по «встречке» в этот момент едет другой автомобиль. В результате произошло столкновение. Момент аварии попал на видеорегистратор и кадры быстро разлетелись по сети.

По данным госавтоинспекции, на месте до приезда скорой помощи скончались 57-летний водитель «Лады Ларгус» и его 69-летняя пассажирка из Аскинского района.

Айрата Рахматуллина и его водителя госпитализировали в местную больницу, а позже на вертолете санавиации обоих доставили в Уфу. У чиновника диагностировали закрытый перелом ключицы и черепно-мозговую травму. Потом в СМИ появилась информация, что в Москве в медицинском центре имени Бурденко министру прооперировали позвоночник. После чего он вернулся в Уфу.

Позже следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении виновника аварии – водителя министерской «Камри». Известно, что он связался с семьей погибших и принес им свои соболезнования в сообщении.

Во вторник, 30 января, глава минздрава впервые за последний месяц опубликовал пост в своих соцсетях и прокомментировал произошедшее.

- По состоянию здоровья вынужденно пропустил первые недели нового года, - написал Айрат Разифович. - 29 декабря произошла трагедия, которая унесла жизни двух людей. К сожалению, никто не застрахован от аварий. Это может случиться с каждым из нас в любой момент. Еще раз выражаю искренние соболезнования семьям погибших, буду поддерживать их, оказывать необходимую помощь.

Он поблагодарил врачей, которые поставили его на ноги и до сих пор помогают восстанавливаться после травм.

- Благодаря их усилиям, сегодня я могу вернуться и продолжить работу, - продолжил он. - Берегите себя. Всем здоровья.

Свой первый рабочий день после вынужденного перерыва Айрат Рахматуллин начал с рабочего совещания по записи на прием к врачу. Он рассказал, что в этом году перед его ведомством стоят самые высокие задачи. - В этом году мы запускаем масштабную программу модернизации медучреждений Уфы, продолжаем строительство поликлиник, ФАПов по всей республике, ожидаем поставку более 4000 единиц оборудования, - прокомментировал министр.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты