Диагноз

В Башкирии открывают поликлинику после того, как Радий Хабиров пригрозил уволить главврача

14.01.2024
В понедельник, 15 января, в селе Месягутово после ремонта начнет работу поликлиника. Ее готовность проверил первый заместитель министра здравоохранения РБ Роберт Иштуков.

Минздрав РБ

Как сообщили в минздраве, свою работу начнет регистратура, кабинеты педиатров, процедурный и прививочный кабинеты. Кроме того, пациентам будут оказывать неотложную медицинскую помощь.

Неделю назад на оперативном совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров пригрозил увольнением главврачу этого учреждения за срыв сроков ремонта. Также речь шла о больнице в Баймаке и поликлинике в Большеустьикинском.

- Люди ждут работы, я замучился уже открывать эти больницы, - возмутился тогда руководитель республики. - Я, правда, не шучу, буду принимать решение, если произойдет срыв сроков, - добавил Радий Хабиров. – Раз эти даты согласованы с главными врачами, значит они понимают их важность для себя.

Ему пообещали, что в Месягутово все специалисты в поликлинике полноценную работу наладят к 1 марта, кроме рентген-кабинета. Но удалось сдвинуть сроки.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты