Диагноз

Радий Хабиров пригрозил увольнением трем главврачам

09.01.2024
На правительственном совещании в Уфе глава Башкирии раскритиковал медленную работу по введению в полный рабочий режим трех новых медучреждений республики.

Речь идет о больнице в Баймаке, поликлинике в Месягутово и Большеустьикинском. Исполняющему обязанности министра здравоохранения Роберту Иштукову и главным врачам медучреждений он пригрозил увольнением в случае, если в обещанные сроки работа не выйдет на полноценный объем.

- Люди ждут работы, я замучился уже открывать эти больницы, - возмутился Радий Фаритович. – Докладывайте о сроках полноценного ввода, и я зафиксирую у себя эти даты.

Так, в Баймаке все кабинеты, кроме рентгена начнут работать к 15 февраля, в Большеустькинской больнице стопроцентная работа начнется со 2 февраля, а в Месягутово все специалисты в поликлинике полноценную работу наладят к 1 марта, кроме рентген-кабинета.

- Значит, так и договоримся. Я, правда, не шучу, буду принимать решение, если произойдет срыв сроков, - добавил Радий Хабиров. – Раз эти даты согласованы с главными врачами, значит они понимают их важность для себя.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты