Диагноз

Глава Башкирии рассказал о завершении нескольких медучреждений

29.12.2023
В преддверии Нового года в Башкирии откроются четыре медицинских учреждений разного уровня. Об этом в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

Так, в Мечетлинском районе в селе Большеустьикинское закончили больницу со станцией скорой помощи. Учреждение рассчитано на 63 койки, имеются взрослый и детский блоки. Медицинскую помощь в больнице смогут получать 16871 взрослый и 4894 ребенка.

В Баймаке открылась детская поликлиника на 300 посещений в смену. Медики будут обслуживать в ней 15 тысяч детей, что составляет четверть населения Баймака и Баймакского района.

В Белокатайском районе в селе Ургала начала работу модульная врачебная амбулатория. Быстровозводимое здание построили по новой технологии, оно рассчитано на 15 посещений в смену и будет обслуживать 2263 человека.

В селе Месягутово готовится к запуску детская поликлиника с дневным стационаром, рассчитанная на 200 посещений в смену.

- Строим ее по нацпроекту «Здравоохранение». Поручил сегодня ускорить работы, чтобы она как можно скорее могла принимать пациентов, - написал глава Башкирии.

Всего на здравоохранение Башкортостана в этом году направили больше 100 млрд рублей, причем пять миллиардов выделил федеральный бюджет.

- В республике последовательно решаем очень много проблем, связанных с совершенствованием, модернизацией здравоохранения, - добавил он. - При этом мы ясно понимаем, что есть куда двигаться дальше, впереди много работы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты