Диагноз

Глава минздрава Башкирии считает, что медиков надо защищать законодательно

10.12.2023
Министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин уверен, что медиков необходимо защищать на законодательном уровне. Об этом он сообщил на круглом столе, прошедшем в Госдуме.

По словам Айрата Разифовича, в первую очередь, надо позаботиться об их безопасности. За последние годы растет число случаев нападения на врачей во время вызовов. Прежде всего, жертвами становятся фельдшеры скорой помощи и участковые врачи. При этом дела, как правило, не доходят до суда.

Также опасность для медицинских работников исходит из социальных сетей, где публикуется много недостоверной информации.

- Поддерживаю наших специалистов, которые не оставляют такие посты и комментарии без внимания и отстаивают свои права в суде, - отметил Айрат Рахматуллин. - Один из последних случаев в нашей республике - врач с многолетним стажем, которую обвинили во взяточничестве, добилась справедливости и компенсации морального вреда.

Министр уверен, что нападения на врачей допускать ни в коем случае нельзя и необходимо ужесточить ответственность за насилие или угрозу его применения. Кроме того, медикам нужна страховка, чтобы они могли рассчитывать на выплаты при причинении им морального или материального ущерба.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты