Диагноз

В новом кардиоцентре в Уфе будут проводить сложные хирургические операции

19.09.2023 Глеб ГОРБУНОВ
Сегодня строительно-монтажные работы по возведению восьмиэтажного здания хирургического корпуса республиканского кардиологического центра (РКЦ) выполнили на 90 процентов. После завершения этих работ строители приступят к внутренней отделке здания и его оснащению. Эту информацию озвучили во время посещения строительной площадки нового корпуса кардиоцентра главой Башкирии Радием Хабировым.

— В новом корпусе планируют разместить приёмное отделение с диагностическими кабинетами, поликлинику, десять операционных блоков с реанимацией, а также отделения рентгенохирургии и кардиохирургии, — рассказали в пресс-службе главы региона.

Кроме того, в здании будет работать аптечно-распределительный пункт, стерилизационный комплекс и административно-хозяйственный блок. Также проект предусматривает строительство на прилегающей территории вертолётной площадки для санитарной авиации.

 — До начала строительства мы посетили ведущие медицинские центры России и сформировали концепцию нашего хирургического корпуса, — отметила главный врач РКЦ Ирина Николаева. —  Его возможности позволят проводить самые сложные операции и спасать человеческие жизни.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил благоустроить прилегающую территорию и выполнить отделку фасадов кардиоцентра в едином стиле, а во дворе учреждения предусмотреть зону для отдыха и прогулок пациентов.

– Сердечно-сосудистые заболевания – одна из главных причин смертности в стране, поэтому в развитие этого направления здравоохранения мы вкладываем значительные ресурсы, – подытожил Радий Фаритович. — С открытием нового здания кардиоцентр станет очень высокотехнологичным. Здесь будут проводить в том числе сложные и уникальные операции.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты