Диагноз

В почтовых отделениях жители Башкирии смогут замерять сатурацию легких

11.09.2023 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году в Башкирии 35 отделений «Почты России» получили новую жизнь. Башкортостану, где больше всего почтовых отделений в стране, выделили на модернизацию почты 238 миллионов рублей. Эту информацию озвучили во время еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

– Программа обновления сельских почтовых отделений в регионе имеет особую актуальность, – отметил директор башкирского управления «Почты России» Ленард Шафиков. – Башкирия – самый крупный регион России по количеству почтовых отделений, всего их 1280. При этом более 80 процентов расположены в сельской местности – это 1030 почтовых отделений, которые обслуживают 1,5 миллиона жителей.

Так, в обновлённых офисах сделали ремонт, закупили мебель и оборудование. У входов установили пандусы для маломобильных жителей и мам с колясками и смонтировали кнопки вызова персонала.

 — Кроме того, в отделениях расширили ассортимент предлагаемых услуг, — добавили в пресс-службе главы региона. —  Клиенты почты, в частности, могут подтвердить здесь учётную запись на портале «Госуслуги», а при необходимости измерить температуру, давление и сатурацию легких.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что программа модернизации почтовых отделений на селе очень востребована и в регионе она работает неплохо.

- Однако вопросы остаются, и мы постепенно будем их решать, – подчеркнул Радий Фаритович. – Это важная тема для жителей. Прошу руководителей администраций муниципалитетов активнее работать с управлением «Почты России».

Между тем, в 2022 году 20 обновлённых офисов почты заработали в Нефтекамске, Абзелиловском, Альшеевском, Благовещенском, Дюртюлинском, Кармаскалинском, Краснокамском, Куюргазинском, Стерлитамакском, Татышлинском, Туймазинском, Уфимском, Учалинском, Федоровском, Хайбуллинском районах. В 2023 году модернизируют 35 почтовых отделений в Абзелиловском, Аскинском, Аургазинском, Баймакском, Белорецком, Бирском, Буздякском, Бураевском, Давлекановском, Илишевском, Караидельском, Кармаскалинском, Кушнаренковском, Куюргазинском, Салаватском, Стерлитамакском, Туймазинском, Фёдоровском, Хайбуллинском, Чекмагушевском, Шаранском и Янаульском районах.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты