Диагноз

Радий Хабиров о новой поликлинике в Затоне: «Это действительно очень нужный объект»

08.08.2023
Сегодня, 8 августа, министр здравоохранения России Михаил Мурашко и глава Башкирии Радий Хабиров посетили новую поликлинику больницы №9 в уфимском Затоне. В состав учреждения, построенного по нацпроекту «Здравоохранения» вошла также детская поликлиника и женская консультация.

В соцсетях глава республики назвал строительство поликлиники результатом большой совместной работы с минздравом России.

- Это действительно очень нужный, очень долгожданный объект. И – уникальный для Уфы. Все специалисты – в одном месте, современное оборудование, продуманная логистика, - написал он. - Кабинеты расположены таким образом, что очередь сводится к минимуму. И это очень важно.

Поликлиника в Затоне обслуживает 41 тысячу жителей, при этом в скором времени к ней прикрепят еще 37 тысяч пациентов из Уфимского района.

- Это серьезная нагрузка на медучреждение, и без цифровизации процессов и правильной маршрутизации невозможно обеспечить оказание медпомощи. Михаил Альбертович Мурашко внес некоторые предложения в работу, будем внедрять, - добавил Радий Хабиров. - Цель у нас общая - сделать максимально качественным лечение наших жителей и работать на профилактику болезней.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты