Криминальное чтиво

В Башкирии женщину освободили от наказания за правонарушение, которое она не совершала

08.07.2024
Жительница Татарстана обратилась в прокуратуру Миякинского района за защитой своих прав. По словам женщины, год назад она взяла на себя вину за правонарушение, которого не совершала.

По данным прокуратуры республики, недалеко от села Киргиз-Мияки водитель «Хундай Солярис» выехал на встречную полосу и спровоцировал аварию с «Газелью». В результате пострадал пассажир грузового автомобиля. Ему причинен вред здоровью средней тяжести.

Водитель авто попросил взять на себя всю ответственность и сказать полиции, что она была за рулем. Женщина согласилась. Кроме того, мужчина договорился и с участниками происшествия.

В результате ее признали виновной и предъявили досудебную претензию о возмещении ущерба на сумму более 200 тыс. рублей. Тогда женщина решила во всем сознаться.

- Прокуратура района принесла протест на постановление по делу об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого суд прекратил производство в связи с отсутствием состава правонарушения, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты