Криминальное чтиво

Студенты-иностранцы, подравшиеся в центре Уфы, будут отчислены после окончания следствия

29.06.2024
В Уфе 15 иностранных студентов Башкирского государственного медицинского университета подрались в общественном месте. Граждане Индии среди бела дня устроили массовую потасовку в историческом центре башкирской столицы прямо перед зданием Верховного суда РБ на улице Пушкина.

Сначала будущие медики дрались на тротуаре, но там им, судя по всему, стало тесно, и тогда они продолжили на проезжей части. Очевидцы, которые стали свидетелями «индийских» разборок, не только вызвали на место происшествия полицейских, но и засняли инцидент на видео.

Как сообщили в МВД по РБ, к дерущимся незамедлительно направили следственно-оперативную группу. Участников конфликта правоохранители установили в кратчайшие сроки и увезли в отдел для дальнейшего разбирательства. Как выяснили следователи, причиной массовой потасовки оказался бытовой конфликт. Один из студентов задолжал земляку деньги, но возвращать не торопился. Не дождавшись обещанных средств, он решил выбить их силой. 

- В отношении зачинщиков и активных участников произошедшего конфликта полицейские составили административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство», - прокомментировали в башкирском МВД. – Задержанных студентов отправили в специальное помещение для содержания задержанных лиц.

В кузнице медицинских кадров республики на произошедшее отреагировали жестко и пообещали отчислить иностранных студентов-драчунов. Однако сделать это руководство вуза намерено сразу после того, как следствие завершит расследование. В образовательном учреждении подчеркнули, что потасовка никак на связана с учебным процессом.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты