Криминальное чтиво

Четверо уфимцев ответят за разбои, вымогательства и грабежи

25.06.2024
В столице Башкирии перед судом по статьям о грабеже, вымогательстве, разбое, истязании, похищении человека, насильственных действиях сексуального характера, похищение документов, нарушение тайны переписки и незаконное проникновение в жилище предстанут четверо уфимцев возрастом от 33 до 43 лет.

Злоумышленники являлись сотрудниками охранных агентств, оказывали услуги по аутсорсингу и являлись контролерами сети супермаркетов. Они создали преступную группу для совершения вымогательств под предлогом причастности жертв к кражам в магазинах.

В марте прошлого года в одном из супермаркетов подсудимые представились сотрудниками службы безопасности и сообщили молодому человеку о якобы совершенных им противоправных действиях с программой лояльности магазина. Парня насильно заперли в служебном помещении, где избили руками, ногами и деревянной палкой, вынуждая признаться в преступлении. Также в отношении молодого человека совершили действия сексуального характера, после чего бросили в машину и отвели к другому служебному помещению магазина. От жертвы они потребовали пароль от мобильного телефона. Получив информацию, они отпустили пленника.

В ноябре-декабре 2022 года  один из подельников вымогал деньги еще у двух человек, забрал у них паспорта, телефоны и другие ценности. В феврале прошлого года один их членов банды с сообщником похитил бывшую сотрудницу магазина и ее знакомого, заковал в наручники. У пленников стали требовать 60 тысяч рублей якобы за совершенную из супермаркета кражу. Девушка отказалась, и жертв стали возить по городу, угрожая расправой, а также отобрали у них паспорта.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Преступников задержали сотрудники ФСБ и следственного комитета.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты