Криминальное чтиво

В Башкирии студент-медик избил сокурсницу, отказавшуюся ради него врать преподавателю

22.06.2024
В Сибайском медицинском колледже разгорелся скандал: 19-летний студент избил свою ровесницу, учившуюся с ним в одной группе. Будущему медику не понравилось, что девушка отказалась прикрыть его перед преподавателем, пока он обедает. Избитая девушка написала заявление в полицию. Дебошира задержали в общежитии колледжа, где он и напал на сокурсницу.

Студенты сначала выясняли отношения в чате, а потом встретились очно. Парень, который сам является отцом годовалой дочки, не стесняясь в выражениях, принялся оскорблять девушку и ее семью. Он пожелал смерти отцу девушки, который находится в зоне СВО. Но, когда оппонентка высказалась, что вряд ли такой несдержанный родитель сможем вырастить нормальную дочь, молодой человек пустил в ход кулаки. За подругу попыталась заступиться другая студентка, но и ей досталось от мстительного мужчины.

После избиения парень не нашел ничего лучше, как записать в мессенджер видеосообщение и рассказать о своих ощущениях. Он отметил, что «ему стало комфортно после то, как она заплакала от боли». А после добавил, что не потерпит оскорблений своей семьи.

- Избил бы любого, даже ребенка, если бы он сказал что-то плохое в адрес близких, - сказал студент.

Позже журналистам драчун признался, что потерпевшая сама перешла на личности и оскорбила его дочь.

Позже, когда за парнем пришли полицейские, он начал раскаиваться в содеянном, а позже снова записал видеообращение, где уже просит прощение у жертвы. Однако девушка прощать обидчика не собирается. Сейчас она находится на стационарном лечении и принимает препараты. У пострадавшей головные боли и головокружение.

- Потерпевшей выдано направление на судебно-медицинскую экспертизу, по ее результатам будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в МВД по РБ.

Из учебного заведения буйного студента решили отчислить.

Инцидент дошел до главы следственного комитета России Александра Бастрыкина. Он поручил представить доклад о проверке по факту избиения.

- Следственные органы СК России по РБ проводят процессуальную проверку, - сообщили в СКР. - Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального отдела Владимиру Архангельскому доложить о ходе проверки.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты