Криминальное чтиво

14-летняя девочка из Башкирии стала жертвой сваттера

06.06.2024
В Белорецке 28 мая правоохранительные органы экстренно устроили проверку в одном из торговых центров. Молодой человек сообщил, что ему стало известно о планах девочки-подростка устроить подрыв в комплексе.

Заявитель сообщил, что девочка якобы заложила взрывное устройство в ТЦ и требует два миллиона рублей. Во время проверки никакой угрозы не нашли, а к 14-летней девочке приехали полицейские.

Свою вину она отрицала и рассказала, что стала жертвой сваттера. Сваттинг – это ложное сообщение об угрозе совершения преступления от лица жертвы, чтобы к ней приехали спецслужбы. Сваттинг является видом мести за что-либо или шантажа. Школьница рассказала, что участвовала в фотоконкурсе в соцсетях, где победители получают внимание и повышение рейтинга. Для накрутки голосов необходимо было заплатить деньги, но девочка не захотела этого делать. Тогда анонимный сваттер стал угрожать школьнице, что подставит ее и навлечет проблемы с законом. В итоге полицейские повели с подростком и ее матерью беседу, личность анонима им еще предстоит установить.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты