Криминальное чтиво

Кадета уфимской летной школы-интерната сверстники избили до потери памяти

01.06.2024
В Уфе в микрорайоне Затон курсанты школы-интерната с первоначальной летной подготовкой избили своего однокурсника до потери памяти. Со слов пострадавшего 16-летнего подростка, кадеты затащили его в подвал и принялись над ним издеваться. После измывательств юношу доставили в больницу – он потерял память.

По данным телеграм-канала «Честный репортаж», пострадавший говорит, что многого не помнит. Единственное, что смог рассказать, как одноклассник брызгал ему в лицо дезодорантом и поджигал. Потом юноша пошел умываться и на этом его воспоминания обрываются.

- Сейчас я нахожусь в больнице с загипсованной рукой, разрывом связок на плечевом суставе, сотрясением головного мозга и потерей памяти, - отметил кадет.

Родители избитого подростка написали заявление в правоохранительные органы. Но мучители их сына утверждают, что так играли и случайно толкнули. Тот упал и поэтому получил травмы.

Инцидентом заинтересовались в прокуратуре Башкирии, где уже организовали проверку. В башкирском надзорном ведомстве обещают выяснить, почему в школе-интернате с первоначальной летной подготовкой не соблюдается безопасность детей и как руководство учебного заведения допустило, что ребята сводят счеты со сверстниками. Ревизоры в погонах уже заявили, что дадут оценку действиям должностных лиц образовательной организации, а также участковых и инспекции по делам несовершеннолетних, а если обнаружат вину взрослых – то их привлекут к ответственности. 

О произошедшем узнал из соцсетей и председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин, который затребовал доклад об обстоятельствах избиения.

- По этому факту региональный следком проводит доследственную проверку, - отметили в СКР. – Александр Бастрыкин дал поручение руководителю башкирского управления Владимиру Архангельскому представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты