Криминальное чтиво

В Башкирии отстранили судей, которые незаконно осудили несовершеннолетнего мальчика

28.05.2024
Квалификационная коллегия судей Башкортостана приняла решение отправить в отставку трех судей, которые незаконно осудили за попытку распространения наркотиков подростка Константина Носырева. Ранее обращение с требованием наказать служителей Фемиды направил депутат Госдумы Александр Сидякин.

Так, с 29 мая полномочия прекратятся у судьи Демского районного суда Галины Верещак, председателя судьи Демского райсуда Равиля Идиатулина, а также судьи верховного суда Башкирии Фаиса Каскинбаева.

В действиях судей выявили дисциплинарный проступок и вынесли предупреждения. Сами судьи обратились с просьбой о прекращении полномочии.

Напомним, в 2022 году Костю Носырева вместе с матерью осудили за незаконный оборот наркотиков. Несмотря на то, что мальчик на тот момент не достиг возраста уголовной ответственности, его приговорили к трем годам колонии. В 2024 году юноша смог добиться справедливости и вышел на свободу.  Теперь у него множество проблем со здоровьем: головные боли, бессонница, депрессия, также он потерял связь с близкими и друзьями.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты