Криминальное чтиво

По факту нападения на участников СВО в Илишевском районе возбудили дело

26.05.2024
По факту массовой драки в селе Верхнеяркеево в Илишевском районе возбуждено уголовное дело. Ранее в соцсетях появилось видео, на котором видно, как напали на двух участников СВО.

Позже за них вступились местные жители и завязалась массовая драка. Высказывалось мнение, что это произошло на межнациональной почве. Глава муниципалитета опроверг эту информацию. По его словам, инцидент случился в кафе неделю назад.

- Конфликт случился на бытовой почве на фоне распития алкогольных напитков, - подчеркнул он.

Глава района добавил, что с владельцем кафе проводится профилактическая работа. Он отметил, что на сегодняшний день на территории района ситуация спокойная, каких-либо конфликтных моментов между местными жителями и другими диаспорами нет.

В МВД республики также подтвердили, что драка началась на бытовой почве. В ведомстве прокомментировали, что 18 мая отдел МВД России по Илишевскому району поступило сообщение о конфликтной ситуации, переросшей в драку между руководством одного из местных кафе и посетителями.

- Информация была зарегистрирована, на место выехала следственно-оперативная группа, - отметили в правоохранительном ведомстве. -  Полицейские установили и опросили участников конфликта.

В ходе проверки предварительно установлено, что конфликт произошел на бытовой почве из-за неподобающего поведения отдыхающих.

- Заявлений и обращений от участников конфликта в полицию не поступало, - резюмировали в МВД.

В следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании обстоятельств массовой драки и представить ему доклад о ходе расследования и установленных обстоятельствах.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты