Криминальное чтиво

Звонившие жителю Уфы мошенники оговорились, попросив перевести им гривны

18.05.2024
В Уфе 46-летний местный житель, которому позвонили мошенники, почти перевел им 700 тысяч рублей. Однако благодаря одной оговорке он сохранил свои сбережения.

Как сообщили в МВД Башкирии, неизвестная девушка представилась сотрудницей сотовой компании и для продления карты попросила продиктовать код от портала Госуслуги. Однако доступ был заблокирован и к уфимцу стало поступать много других звонков.

- Мужчине сообщили, что на него хотят оформить кредит, и якобы с данными Госуслуг аферистам это не составит особого труда, - рассказали в правоохранительном ведомстве. - В мессенджере по видеосвязи порекомендовали исчерпать кредитный лимит и перевести полученные в заем у банка деньги на «специальный» счет.

Уфимец уже был готов снять 700 тысяч наличными и перевести неизвестным, но в один момент услышал в трубке телефона, что они сказали гривны вместо рубли. Тогда он сам позвонил на горячую линию в банк, где уфимцу посоветовали обратиться в полицию. Что он и сделал.

- Несмотря на то, что мужчина много раз слышал о способах мошенничества, от ошибки спасла лишь оплошность аферистов, - отметили в МВД.

Правоохранители призвали сохранять бдительность.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты