Криминальное чтиво

Незаконно осужденный подросток из Уфы требует 100 млн рублей компенсации

17.05.2024
Константин Косырев из Уфы подал иск к министерству финансов России о компенсации морального вреда на 100 тысяч рублей за незаконно вынесенное решение суда.

15-летний подросток провел в СИЗО 474 дня по подозрению в сбыте наркотиков. Его мать осудили за распространение веществ через систему закладок. В декабре 2022 года суд вынес школьнику обвинительный приговор о покушении на сбыт наркотиков и приговорил парня к трем годам заключения. При этом мальчик еще не достиг возраста уголовной ответственности и, находясь в заключении, получил массу психологических проблем и сложностей со здоровьем.

В итоге от подростка отвернулись все друзья и родственники, а школьное образование он также заканчивал, находясь в СИЗО, так и не получит аттестат. Только в августе 2023 года юноше удалось добиться отмены приговора в кассации. Ущерб от незаконного заключения он оценил в 100 млн рублей. Парень сообщил, что во время заключения его содержали вместе с осужденными по особо тяжким статьям, на фоне стресса у него развилась депрессия и бессонница.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты