Криминальное чтиво

Создатель нарколаборатории из Башкирии отправится в колонию на 9 лет

04.04.2024
Верховный суд Башкортостана вынес приговор 33-летнему жителю Туймазинского района по статьям о незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере, незаконном приобретении, хранении и перевозке прекурсоров, а также покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

В августе 2021 году мужчина устроился в интернет-магазин по продаже наркотиков и привлек троих приятелей к их изготовлению. С декабря 2021 по ноябрь 2022 года на территории частного дома он вместе с сообщниками организовал нарколабораторию. Организатор присылал им координаты нахождения оборудования, ингредиентов, после чего они изготавливали мефедрон. Также злоумышленники выращивали и хранили на чердаке бани каннабис.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, во время обысков правоохранители изъяли больше 33 кг наркотиков, 27 кг прекурсоров, необходимое оборудование и реагенты.

Суд приговорил создателя лаборатории к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Дело в отношении его соучастников находится на рассмотрении в суде.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты