Криминальное чтиво

Сотрудница вуза из Уфы стала жертвой мошенников

25.03.2024
В Уфе сотрудница университета попалась на уловку мошенников и оформила кредит. Злоумышленники начали общаться с ней от лица ректора вуза.

Лже-ректор спросил, звонил ли ей кто-нибудь по поводу документов. Позже ей позвонил специалист, который сообщил о том, что существует налоговый счет и во избежание мошеннических действий его следует заменить. Следом с женщиной начали связываться некие «сотрудники службы по финансовому мониторингу и правоохранительных органов» и предупредили ее об уголовном наказании за разглашение гостайны. Мошенники убедили ее оформить кредит и постоянно интересовались сколько процентов зарядки осталось на телефоне, повторяя о запрете говорить о чем-либо сотрудникам банка.

Банковский работников уфимка убедила в том, что деньги ей необходимы, и никакие мошенники с ней не связывались. Получив 600 тысяч рублей, преступники приказали женщине купить новый телефон, сим-карты и установить приложение. После этого дама перевела деньги на указанный ими счет. Только при беседе с сыном уфимка поняла, что попалась на уловку аферистов и обратилась в полицию.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты