Криминальное чтиво

Бастрыкин затребовал повторный доклад о расследовании загрязнения воздуха в городах Башкирии

24.03.2024
Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал предоставить ему повторный доклад по уголовному делу в связи с обращениями жителей Стерлитамака и Салавата о загрязнении воздуха. В соцсетях к нему обратились люди, которые сообщили о нарушениях природоохранного законодательства промышленными предприятиями.

Эта проблема в городах стоит не один год. Люди постоянно жалуются на едкий запах химикатов и вынуждены использовать респираторы. В следкоме отмечают, что организации используют немодернизированное оборудование из-за чего происходит загрязнение воздуха.

- Очередной выброс произошел в марте, после чего люди стали жаловаться на ухудшение самочувствия, - отметили в ведомстве. - К ответственности никто не привлечен, деятельность организаций не приостановлена.

С местными жителями встречались представители роспотребнадзора. Замруководителя управления Галина Пермина провела личным прием активистов движения «Стерлитамак, дыши».

- Позицию всех пяти активистов по вопросам качества атмосферного воздуха в Стерлитамаке и Салавате выслушали, - пояснили в ведомстве. – Им довели информацию, какая работа уже проведена и пояснили позицию госоргана в отношении сложившейся ситуации.

В роспотребнадзоре заверили, что оперативный мониторинг по обращениям жителей продолжат, в том числе и в ночное время.

В башкирском следкоме продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Загрязнение атмосферы». Руководитель Владимир Архангельский представит повторный доклад о проведенном по уголовному делу комплексе следственных действий и установленных обстоятельствах с учетом озвученных в обращениях доводов.

- Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, - подчеркнули в СКР.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты