Криминальное чтиво

В Башкирии на протяжении четырех лет отчим избивал пасынка

09.03.2024
В Ишимбае на протяжении четырех лет местный житель издевался над своим пасынком. Следственные органы узнали об этом из социальных сетей. Информация о произошедшем дошла до главы СКР Александра Бастрыкина, который поручил возбудить уголовное дело в отношении отчима-злодея. Результаты расследования поставили на контроль в центральном аппарате ведомства.

Предварительно установлено, что мужчина бил приемного сына кулаком и другими подручными предметами в область паха. Отчиму казалось, что мальчик постоянно занимается рукоблудием. И таким образом он, якобы, пытался «вылечить» подростка от «хронической привычки» трогать свой половой орган.

После того, как мужчина избил его в очередной раз, у 14-летнего мальчика началось кровотечение. Он смог вырваться и убежать к родственнице. Когда испуганный ребенок рассказал женщине о произошедшем, она пошла в полицию.

Ребенка немедленно забрали из семьи, но к родному отцу мальчик категорически не захотел возвращаться. Оказалось, что и биологический отец не раз поднимал на сына руку. Где все это время находилась мать пострадавшего школьника и почему не предприняла мер, чтобы избиения прекратились, не сообщается.

Как рассказали в местном комитете по делам несовершеннолетних, сейчас мальчика отправили в социальный приют для детей и подростков в Мелеузе. С ним работают психологи. По словам сотрудников комитета, ребенок адаптировался к новым условиям жизни и сейчас чувствует себя хорошо. Его периодически навещает мать, привозит гостинцы и интересуется условиями проживания сына.

Против отчима следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Истязание». Максимальный срок наказания по ней составляет семь лет лишения свободы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты